Чёрный кот в ветвях берёзовых...

Валерий Недюдин
Чёрный кот в ветвях берёзовых -
Словно чёрт и херувимы,
Он от страха выгнул спину,
И застыл средь белых всполохов.

Ветер ствол качает палубой -
Кот уже матросом чудится,
И надеюсь не простудится,
Хоть кричит довольно жалобно.

С блюдцем бабка вышла из дому,
Верхолаз быстрее с дерева -
Он залез туда намеренно,
Выше – ближе к молоку…

                05.05.15г.

.