В поэты я лицом не вышел

Николай Решетнёв
   

Мне  как-то сказали:  «Дерзайте,  поэт!
Вы  пишете  умно  куплеты.
И  в  сфере  поэзии  авторитет,
Любые  подвластны  сюжеты».

Но  мне  так  не  кажется. Я,  как  и  все
Мараю  бумагу  уныло,
Как  глупая  белка  кручусь  в  колесе,
В  поэты  не  вышел  я  рылом.

Кто  думает,  что  стал  писакой  уже,
У  классиков  надо  учиться,
И  не  забывать  о  раздельной  меже,
И  многим  в  судьбе  поступиться.

Скажу  ещё  раз: «Не  поэт  я,  друзья!
Словами  любитель  бросаться.
И  нету  таланта,  попасть  мне  в  князья,
Но  с  рифмой  придётся  бодаться».