***

Наталья Сырчина
Так было много-много лет назад.
Вот также дождик шёл, гремели грозы.
А у Рейхстага труженик-солдат
Плясал и пел, порой роняя слёзы.
Он шёл к Победе этой много дней
И потерял друзей в боях немало.
Он отомстил за слёзы матерей!
Он не хотел, чтобы страдала мама!
И верил он, что было всё не зря!
Что никогда войне не повториться!
Жаль, для других уж не взойдёт заря.
И снова плакал, вспоминая лица.
И предстоял ему обратный путь,
Назад через разрушенные дали.
Родная жди, земля, ещё чуть-чуть
И засверкают на груди медали!
Не в праве мы обманывать мечты
Живых и павших, и почивших позже.
Пусть целый век пройдёт, но я и ты
Должны беречь страну, что всех дороже!