***

Наталья Сырчина
Военные песни. Тоска между строчек
По милому дому, родной стороне.
Там где-то у хаты тот синий платочек,
Что снова солдату приснился во сне.
У старой берёзы родимые стены.
И мать у окошка взгрустнула опять.
А сына вдали поднимают сирены,
И, видно, ему ещё долго шагать.
Но слово есть главное -"надо, так надо!"
И сколько ещё будет страшных атак?!
Бои в Подмосковье, у стен Сталинграда.
Нельзя им иначе, поверьте, никак!
И пусть обойдёт этот дом похоронка!
И много других пусть она обойдёт!
Дождутся солдата и мать, и девчонка.
Не зря же он песни об этом поёт.