Весна-художница

Оксана Иванченко
С.В. Рыбаковой

Весна-художница прилежно,
Задумчиво взялась за кисть,
Двумя мазками чуть небрежно
Тростинками разметив лист.

Весна - вода, холст выбран верно,
Ещё остались льдинки, но
Весна движеньем вдохновенным
Расскрыла нам в тепло окно:

Здесь хризолитовые стебли
Вверх к свету тянутся гурьбой,
А в преломленьи дерзком ветви
Манят, как в омут - с головой.

В воде играет солнце, лаской
Касаясь листьев и травы,
Они, зардевшись нежной краской,
Из отраженной синевы,

Рождают чувство той надежды,
Что дарит лишь весна всегда:
Всё будет лучше. Ведь как прежде
Уже не будет никогда!