Соловьиная ночь

Сергей Чудаев
 
Второго Мая запели соловьи...


***
Всё пойму и прощу, всё без лишних слов я,
Лишь услышу в ночи где-то трель соловья.
Первый звук долетит до меня, осторожно
Тронет сердце моё и коснётся души.
Перед трелью его устоять не возможно –
До чего ж песни эти в ночи хороши!

Соловьиная ночь, ты звездою светила,
Помогая найти мне единственный путь.
Было время тревог, время поиска милой,
От которой в пути не уйти не свернуть… 

Соловьиная ночь мне открыла суть сказки,
Распахнулась душа, как под солнцем цветок…
Соловьиная ночь, сколько нежности, ласки?!
Соловьиная ночь –
Это счастья поток!!!




***
Гимн любви соловьи по садам
Напевали в ночной тишине…
– Я тебя никому не отдам!
В этот миг прошептала ты мне.

Думал я:
– Это юности блажь…
Но по-прежнему трели звенят.
Что меня никому не отдашь,
Сколько лет шепчешь ты?
– Пятьдесят …

Мы по жизни шагаем с тобой,
Познавая, и боль, и любовь…
Много лет пролетело с тех пор,
Но по-прежнему, глядя в упор:
– Не отдам никому тебя я!
Шепчешь ты мне под трель соловья.