Спасибо за Победу, ветераны!

Владимир Фабрый
Фашизм повержен.
Полная Победа
И над Рейхстагом взвился алый флаг.
Её достигли прадеды и деды,
Руками их сражён жестокий враг.
Потом же эти руки возводили
Всё то, что враг в руины превратил.
Но главное - фашиста победили!
Из пепла возродиться - хватит сил!
Республики семьёй единой жили,
На стройках комсомольских - все равны,
И ветеранов подвиг свято чтили,
Огни у монументов зажжены...
Победе этой - семь десятилетий.
Представить не могли бы в страшном сне
Все ветераны, что когда-то дети
Шашлык поджарят на Святом Огне.
Возможным станет просто, без последствий,
Фашистский знак на тело нанести
И заплевать Геройское наследство...
Кто эту поросль гнусную взрастил?
Ещё не поздно, есть ещё надежда
На то, что не укрепится фашизм,
И в мире будем жить мы, как и прежде,
И в песнях воспевать любовь и жизнь.

Спасибо за Победу, ветераны,
Простите, что не всё уберегли...
Ваш славный путь по европейским странам,
Которым вы свободу принесли,
Мы свято будем помнить, неустанно!