Ящерица

Лидия Дунай
Мальчишка ящерку поймал за хвост,
зверёк тот оказался, ох, не прост,
исчез он вмиг, а хвостик откусил,
охотника он этим удивил:
"Ну, это просто  фокус, это - чудо!"

Зверёк - в траву, и наблюдал оттуда,
и думала бесхвостая душа:
"С моим уменьем жизнь так хороша!"