Печальный праздник

Алла Авдеева
Где счастье тех весенних дней
И демонстраций первомайских?
Нет бабушки, и умер дед,
И праздник вроде бы не праздник.

И без движения в столе
Лежат красивые открытки.
Там не была я много лет,
Там дверь знакомая закрыта.

И память затянуло льдом,
И радости уже не будет.
Как далеко он отчий дом,
И в нем живут чужие люди.