апокалиптическая трилогия, часть 1

Аида Амок
однажды мы выгнем колени назад и станем волками.
за здравие кончились, поставить за упокой?
давным-давно уже в городе,
мохнатыми лапами следы
из которых если испить -
таким же станешь.
после,  только и слышали:
«чур меня чур, мертвые к живым не ходят»
а они не мертвые,
нет, нет, нет
просто серые
их по тени узнаешь,
тень - она никогда не врет,
каким бы красивым не был
тот, кто через нож кувыркался,
вспоминай
первые -  из колодца вышли
вторые -  океан выпили, солнцем закусили
дальнейшие  - отрастили шерсть и внутри и снаружи
говорили:
«это все луна полная.
знали ли вы, что позволено видеть нам лишь одну ее строну?
поговаривают, на другой – рай»

однажды мы станем всеобщим,
как набор клыков
и этот поезд пойдет по кривой,
но не под откос
мы колыбельную будет выть взахлеб,
заходясь слюной
баю-бай,
умоляя лечь на краю,
тем, кто наших жизней не перенес.

2015