Зависли

Артем Усовецкий
Смотри, зависли в небе птицы,
Ноли сменяют единицы,
А может, вовсе и не птицы,
Всего лишь сомкнуты ресницы,
И эти три китайских знака
С подкладки твоего халата,
Стол, корки хлеба, в пятнах шторы,
Остатки с прошлым разговора,
Огрызки жизни, чувств ремарка,
Как та вчерашняя заварка,
Что не допита до конца,
И два оставленных кольца...