счастье

Дмитрий Три
за наше счастье с конским отворотом!
хватай меня за лацканы и бей
что вечно у дверей прождал чего-то
барахтаясь пингвином средь идей
пощечины лепи по синим скулам
зима поверх весны протянет шрам
подставит ухмыляясь и сутулясь
подножку или ствол к седым вискам
размалевав лицо напившись смога
над плоскостью забывчиво паря
накаркал сам себе свою дорогу
да не по масти проще говоря
признайся пишешь для стола где ящик
раззявивши похабно щербкий рот
страницы сохраняет средь шипящих
и выйти из просвета не дает
давай глумись заштопай сердца дыры
и кожу снявши парус натяни
да только день одно найдет и стырит
в ломбард заложит ноты за рубли

все так как и должно быть слышишь ветер?
по шпалам так по шпалам пусть пешком
грустить на этом свете не пристало
пристало лишь – казаться дураком