Трус не играет в хоккей

Вячеслав Барсуков
                Как появятся в космах седины,
                Непременно жди беса в ребро.
                Николай Орлов.

Ты пыль пустил, но не затмила:
Она инстинкты обнажила,
Но нет здоровья, чтоб грешить,
Под старость лет людей смешить.

                *

Так много пыли в твоих строках:
И бес в ребро, и чародейка.
Что сам? Погряз в пороках,
И ни причём судьба-злодейка.

Так и скажи, что слаб в коленках,
Страстей, желаний своих раб,
И в своих каменных застенках
Живых ты редко видишь баб.

Как видишь, слово, как граната,
Как мина, тронешь, так рванёт.
И на пути всегда засада,
И чёрт костей не соберёт!

5 мая 2015 Х.В.