не сравнивайте трели соловья

Анатолий Шалев
Набат нашего времени
Дарья Апаликова

То ли трели соловьиные,
То ли плачущий набат,
Но одно здесь четко слышится:
Нам никто нигде не рад.
Получи свою пощечину,
Получи за все в сто крат,
Но запомни:мир не сдвинется,-
Никому никто не рад.


 мой Ответ экспромтом

Не сравнивайте трели соловья
С тоскливым  плачем  от  набата.
 Конечно, жизнь у всех своя.
Но в чем же птичка виновата.

Да! Нам не рады. Ну и пусть.
Зачем на них равняться надо?
Та к вот у них пусть будет грусть.
Себя не мните  виноватой.

Вот, пусть равняются на нас.
Мы рады соловьиной трели.
И вот мы – в профиль и анфас.
Вы приглядитесь. Просто прелесть.

Пощёчен,  жирные шлепки.
Не нам, не им – к чему такое.
Мы будем вежливы, «тонки»  -
Оставьте только нас в покое.

Как только мы найдем себя,
Поймем себя , Победы ради.
Мир сдвинется, пусть даже не любя.
Но многие тогда нам будут рады.