Мне пора бы остановится...

Наум Кобринский
Мне пора бы остановится
и сказать алкоголю: "Пока!".
Но, судьбы одинокая птица,
разбивает надежд облака.

Манят тело ночные притоны,
а душа все кричит: "Подожди!".
На стене мироточат иконы,
за окном поливают дожди.

Сигареты, палёная водка,
бесконечный поток лиц и глаз
и любви моей бывшей фотка,
режет памяти вены сейчас.

Всё привычнее тяжесть похмелья,
Всё печальней приют бытия,
Всё досаднее призрак веселья,
Всё грубей гулкий грай воронья...

И пускай через год я забуду
тех,с кем пил и куражил с лихвой,
только запах их будет повсюду,
лишь уйди в беспробудный запой.

Мне пора бы остановится
и сказать алкоголю: "Пока!".
Но, судьбы одинокая птица,
разбивает надежд облака.