У бабушки моей война забрала

Галина Сёмина 2
У бабушки моей война украла
Трёх сыновей: Ивана, Васю, Мишу.
И не вернула. Ей, злодейке, мало
Слёз матерей, их плач она не слышит.

На Мишу получила похоронку,
(Был награждён медалью "За отвагу"),
Покинул навсегда свою сторонку...
"Погиб" - сухие строчки на бумаге.

Иван был моряком, пропал бедняга
Он без вести в далёком сорок первом.
Красивый, смелый, удалой парняга
Попал он сразу в мясорубки жерло.

Василий был ещё юнцом безусым,
Когда его перед войной призвали
Служить Отчизне. Где он, самый лучший?
И как погиб? - Узнаем мы едва ли.

Война, война... Зачем ты отобрала
У бабушки моей троих сыночков?
А мама очень рано взрослой стала,
Ей не было и десяти годочков.

Все тяготы легли на плечи женщин,
Детей и стариков седоволосых!
Увидели, с войны вернулись если б
Солдаты, что не заросли покосы.

Мои дядья : Иван , Василий, Миша,
Вас по рассказам знаю, дорогие.
С портретами я в День Победы вышла,
В Бессмертный Полк вы встали из могилы.

Горжусь я вами! Но какой ценою,
Какими жертвами далась победа!
Правители, заигрывать с войною
Нельзя! Не накликайте людям беды.

(Памяти братьев Галашиных )