Вот на том и порешили

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»

— Вот на том и порешили:
коли дело, так с утра.
Мало проку от опилок!
— Не скажи, Иван! Парад
нынче видел?! — Зри, друг, в оба.
Ведь на самом деле, пыль
всем в глаза. Где наша доблесть?
Там, где платят «за распыл»!
— Ну, сказал!.. — А как иначе?
Нынче ценят камуфляж.
Потому и хлеб не к сдаче.
— И на Магадане «пляж»…
Порешили: их не трогать.
Глотки пусть перегрызут
друг у друга… — Ну-ка, трогай!
Жатва плачет на возу!!!