Мне холодно в жарком июле

Олег Криворучко
Мне холодно в жарком июле
И чуждо в гулящей толпе,
Распахнутой радости жизни
Ни звука в оглохшей душе.

Как путный,тащу по распутью
В телегу набросанный скарб,
Трясутся и ноют поджилки,
Тупею,как преданный раб.

За скрипом колёс ли,зубов ли
Я слышу,пусть изредка,стон,
И сердцем,пусть тщетно,пытаюсь
Расплавить в малиновый звон.

Всю боль,её нежность и звучность
В себе,как смогу,сберегу,
Чернеет потухшая личность
Как уголь,шипящий в снегу...