1030 - Победа нам протягивает руки! - 1030

Тамара Сенина
О! Как же радость праздника, то совершенство,
Смешало в тиски гнёт с мертвящею тоской,
В волнении испытывать минут блаженство,
В скорбящем трепете, с поруганной судьбой!

В восторге упиваться, стиснув с болью зубы,
Упорно пробиваясь памятью во мглу,
В томлении страдать, покусывая губы,
И устремляться в прошлое, в войны – тюрьму!

Победа в отзвуках раскатов жадной смерти,
Как Айсберг холода жестоких палачей,
Рождённая сквозь муки, силы, дух бессмертность,
Протягивает руки - Ты же рвешься к ней!

Не позабыто! - Нет и нет - И не забудем -
Тот подвиг наших дедов, вытканных как сталь!
Хлебнули море горя варварского люди,
И зашаталась Родина - Какой удар!

Раскинут мост годами тяжких испытаний,
Пустынный холод обрекает на печаль,
В тенях туманных каждый, каждый воскресает,
И каждому – горит как памятник свеча!
*.