Важному

Морская Кая
Почему грустит принц, наследник морского трона?
Его рыбы сплывают к верху своим серебристым животом.
Теперь у Нептуна власти меньше, чем у Плутона.
И что будет со всеми ими потом?
Почему облака никогда не задерживаются на одном месте?
Где спит тот, кто всегда зажигает звезды?
Что приснится в канун торжества невесте?
И кем будет фокусник без волшебной трости?
Это действительно важно.
Может, даже важнее, чем инфляция.
Чем диагноз алкоголизма или
очередные заминированные метро станции.
Без невыносимой мелочности и цинизма
люди, возможно чище, чем ресторан
после санэпидемстанции.
без матерных слов и порочности обыкновенной мысли
люди, возможно, более девственны,
чем ледники Исландии.
И без дешевых путан на окрестностях
улицы красивее, чем сколько бы их не чистили
и сколько бы их не гадили.
Без дорогих телефонов и разнообразных гаджетов
люди, наверное, были во много бы раз счастливее,
и наконец стали ценить бы каждую песчинку
в стеклянной игрушке, и жили бы торопливее.
Это действительно важно.