Железный дровосек

Кирилл Головин
Солнце проснулось и  тянется к крышам.
Город мой крепок, да флаг фиолетов. Снова на эту дистанцию вышел новый виток изумрудного лета. 
Мне бы частицу обычного сердца – вспомнить хотя бы лишь самую малость  - юность, где был я простым дровосеком, где мы с тобою взахлеб целовались в тени платановой в гомоне птичьем.    В травах – рулады шмелиного гуда.
Ныне – комочек надежды тряпичный, что подарил мне за подвиги Гудвин.
Запах чарующий рыжих, волнистых. Вечер, укутанный в ласковый свитер.
Я – говорящий живой механизм. И неживой молчаливый правитель.
Будет ли эта далекая встреча? Я попрошу у волшебницы Стеллы сон о тебе хоть один человечий. Вместо бессилия вечного тела – тела любимого близкую нежность,  стану в глазах океанскою синью.
Нитка дороги во мраке кромешном вспыхнет от жара галактик ворсинкой.







фото взято из сети.