Паутинкою веток прозрачных

Олег Криворучко
Паутинкою веток прозрачных,
Прикрывая свою наготу,
Потупились берёзы печально
Растворившись в октябрьском лесу.

Помнят их молчаливые ветви
Потускневшего золота блеск,
Принимают,до боли,смиренно
Неминуемый времени жест.

Но довольные,важные ели,
Что недолгой их ссылка была,
Расправляют колючие плечи
Претерпев униженье сполна.

Присыпают хвоёю своею
Надоевшего блеска листву,
Игнорируя радугу цвета
Только в зелени видят красу.