Дождь взорвал планету всю

Олечка Макарова
 
Дождь взорвал планету всю -
Расцвела бутоном.
И Земля – Благодарю! -
Говорит законно!

Двое суток дождь идёт,
Не идёт, а плачет…
Весь Хабаровск… воду пьёт,               
На асфальт с крыш скачет…               

Лес, земля… - укрылась вся-
Травкою зелёной.
И покрылась вся она -
Вновь косынкой новой.

Словно Фея пронеслась… -
Звоном семиструнной.
У Земли такая… страсть, (связь)
Вновь с дорожкой лунной.