Приветствую тебя...

Татьяна Уточкина
                Приветствую тебя, пустынный уголок,
                Приют спокойствия, трудов и вдохновенья,
                Где льётся дней моих невидимый поток
                На лоне счастья и забвенья.

                А.С.Пушкин. "Деревня"


Приветствую тебя, мой милый дальний дом,
Мой тихий  уголок,   врачующий  все  раны,
Здесь каждый куст, корявый каждый сук знаком,
Любимый лес и милая поляна.

Родные яблоньки приветствуют меня,
Воздевши к небу голенькие ветки,
Рябиновых кистей пока что нет огня,
Ох, холодна рябинушка-соседка.

А облепиха так насмешливо-важна,
Листочков мало, а колючек много,
Всё впереди, и ярко-рыжая волна
Настигнет у осеннего порога.

Мой дом так трогательно ждёт моей руки,
Приветливо мне скрипнут половицы,
И в печке дружно запылают угольки,
И чай горячий сладко будет питься.

Здесь только птичий посвист рушит тишину,
Здесь воздух можно черпать полной ложкой.
Чуть сыро и прохладно - свитер натяну,
У печки буду греть свои ладошки.