Сказка о зачарованном цветке. Часть 103

Елена Городенцева
Вбежал отец. Он был, как старец, в шоке.
Покой пришёл, когда он, всё узнав,
Корить себя не стал, что спал спокойно,
Беспечностью едва не наказав.

И чтобы парня больше не тревожить
И всё же здесь порядок навести,
Прислуге было велено тихонько
Убрать, помыть и стены отскрести.

Исполнилось заданье без задержки.
К полудню заблестело всё вокруг.
Стояла на виду большая чаша,
Что с пола приподнял кто-то из слуг.

Бесстрашный ночью был неосторожен.
Он чашу крышкой бережно прикрыл,
Задул вокруг расставленные свечи…
В тайник убрать лишь только позабыл.

Не нам его судить. Да, в общем, поздно.
Случилось так, что вытекла вода.
Когда пролилась? Может, среди боя,
В уборке… Не узнать уж никогда.

Герой проспал до вечера глубоким,
Как скажет кто-то, богатырским сном.
Покой его все в доме охраняли.
Он встал, когда стемнело за окном,

Был очень удивлен порядку рядом.
Иначе было всё, когда уснул.
Увидел свой клинок, увидел чашу...
«О, Боже!» Подбежав, внутрь заглянул.

И в тот же миг разбились все надежды
О дивное, пустое серебро.
Что толку, что теперь спустился вечер?
Он думал:«Как же так произошло?»