Игорю Косареву...

Борис Латышев


Я не могу аккорд гитарный,
Прекрасной Музой оживить,
И песню спеть, как окаянный,
Могу стихами лишь излить.

В скупой строке, размер старинный,
Диктует правильный узор,
Вы для меня, талант бесспорный,
И я предвижу, Ваш укор.

Покой души, я не нарушу,
Я раб, полуночных страстей,
Афишу Вашу, вновь увижу,
На ленте бурных новостей.

А я лелею мысль упрямо,
Услышать вновь, крутой аккорд,
Пусть будет поздно, или рано,
Дождусь, непознанный рекорд.

3. мая. 2015 г. Челябинск.