Маленький мой Принц

Ирина Кореневская
Все взрослые — забывшиеся дети.
Что заблудились в мире сером. Бедные...
Все радости и чудеса на свете
Они сменили на монеты медные.

***

"Пожалуйста, ты нарисуй барашка!" -
Услышал я среди мельканья лет и лиц.
Мне улыбнулся милый, в кучеряшках
Наивный, нежный, маленький мой Принц.

Что у него? Одна лишь только роза
На маленькой планете сорок три заката.
Что у него? Мечта в шипах и грёзах
Священной Верою в Любовь объята.

Но если б вдруг неведомая сила
Дала мне хоть немного его Света,
То вмиг и на века бы воскресила
То чувство детства. Его запах лета.

В его глазах — Любви святое пламя
В его душе терпение сквозь горечь.
Его улыбка — солнечное знамя
Его судьба — как маленькая повесть.

Его ищу повсюду, в каждом вздохе
Среди людей, миров и пенья птиц.
Ты приручил... И это — нет, не плохо.
Но приходи скорее, маленький мой Принц.