Апрель - ты снова придёшь

Екатерина Калина Йоффа
Апрель               
Ты снова придёшь,               
такая неведомо невесомая,               
вышедшая из снов,               
застанешь меня врасплох

Май               
Обращаешься к миру на ты,               
совсем не чувствуешь своё тело,               
глядишь на меня лукаво с космической высоты.               
Я тебя выдумал сам. Я в тебя верю

Июнь               
Ты лежишь на моих коленях,               
хватаешь небо протянутой пятернёй -               
всё зовёшь полетать с собой

Июль               
Каждое утро Бог оставляет насиженный трон,               
встаёт раньше птиц, ждёт, пока ты прогонишь полуденный сон.               
Когда, когда задрожат твои веки, и предки выглянут из глазниц?

Август               
И вот ты открыла глаза.               
А в них омывает зрачки небесная глубина.               
Я вижу: ты покидаешь Землю, цепляясь за провода.               
Сердце всё тише бьётся о клетку рёбер.               
Ярко мерцают звёзды в твоей иноземной крови

Апрель
Ты снова придёшь…