Заграничная операция

Лина Лучникова
Стонет паренёк на скорбном ложе...
где же ты, животворящий Бог? -
верит мальчик: ты ему поможешь,
хоть другим "палатным" не помог.

Вот Кирюшу завтра отпевают,
и Николку мама забрала...
с карканьем глядит воронья стая
на такие горькие дела.

Дерево ветвями в окна бьётся,
ветром взбудоражено больным,
что ему...оно-то остаётся,
а мальчонка гибнет молодым.

С ужасом недетским понимает:
от лейкозных лап спасенья нет,
и в глазах у доктора читает
то, что притаилось в глубине.

Не скопились ни рубли, ни евро
у семьи на банковском счету,
лишь в комочки закатались нервы
под пустую эту суету.

Мамочка и слёз уже не прячет,
губы побелели и дрожат:
не хватает спонсорских подачек
на леченье гибнущих ребят.

Ну, а вы, правительство и власти,
что же в дол отводите глаза,
что же замолчали безучастно,
или вовсе нечего сказать?

Вон летят миллионеров жёны
по маршрутам иноземных стран,
там души останки захоронят
в сумочках из кожи обезьян...

Преданные шопингу гражданки
с карточкой для баснословных трат,
женщины, богачки-россиянки,
наш ребёнок, как Христос, распят!

Не тусуйтесь стаями в сторонке,
отгоните спесь и чванство прочь,
помогите нищему мальчонке,
раз уж Бог не захотел помочь...

          Лина Лучникова  2015 г.