Пикник

Юлия Красоченкова
Всеми клетками свёрнут в корзинке
Плед-шотландка ( в ИКЕА новинки ).
Ты в кофейнике фирмы DеLONGHI
Заварил мой молочный оолонг* -
Пью и сплёвываю чаинки.

Нет, ну всем бы такого мужа!
Натекает ванильная лужа -
Там, под клетчатым, было мороженое.
Я поглядываю настороженно.
Нет, ну чем же такой заслужен!

Набегают косматые тучи.
Как назло, с муравьиною кучей
Наш соседствует лёгкий ужин.
Ну подумаешь - зонтик был нужен.
Нет, мой муж круче всех, всех круче!

Ну и что, что нас ливень настиг?
Что с корзинкой неслись напрямик
Через лес. День прошёл на ура!
Жаль тебе на работу пора -
Ты теперь муравьиный должник!


* Молочный оолонг - сорт китайского чая.