Записки из рукава

Генриетта Солтанова
  Прохожий
Прохожий  меня  проходит.
Чужой,  незнакомый  вроде.
Прохожий  прошёл  насквозь.
С  собою  меня  унёс.

Глагольное
Весь  день  сегодня  ела
Не  то,  что  хотела.
Весь  день  пила
Не  то,  что  могла.
Весь  день  говорила
Не  с  тем,  кого  любила.
А  может,  я  сегодня  вообще  не  жила?

                Жужжалка
Жало  жить  устало.
Жалобно  брюзжало:
Яду  стало  мало,
Жертва  убежала…
Отравлюсь,  пожалуй!
Жалкое  ты,  жало…

Легкомысленное
Кто-то  заглянул  в  мои  глаза-
И  других  как  будто  нет  на  свете.
Облик  их -  вода,  слова  их -  ветер,
Тихий  шорох  листьев -  голоса.
Кто-то  так  в  глаза  мне  заглянул,
Что  они  опять  зазеленели,
Как  трава.  Апрель  же,  в  самом  деле,
Ветреный  ликующий  разгул!
Вся в  грязи  дороги  полоса.
Ах,  какая  солнечная  слякоть!
Я  жива!  «Достать  чернил  и  плакать»!
Кто-то  заглянул  в  мои  глаза…