Почему я почемучка?

Марина Старчевская
(акро для детей)

Папа дремлет в гамаке,
Окунь плещется в реке...
Что за жук ползёт к тычинке?
Есть ли прыгалка в сверчке?
Мама занята компотом,
У кота свои заботы...

Я спросила у Маринки, знают ли еноты ноты?

Почему комар пищит?
Отчего костёр трещит?
Чем разглаживать морщинки,
Если пруд слегка морщит?
Молоко полезней сна?
Уж хитрее кабана?
Чем наполнены кувшинки?
Как поймать в лесу слона?
А ещё скажи, Маринка, где включается луна?