Не будет страха

Форнит
И снова страх в глазах моих родных, друзей, соседей, прочих - незнакомых,
Когда сменилась прелесть выходных ночной бомбежки стуком в окна дома.
Опять  волной разбит стеклопакет, а тремор пальцев вторит ритму взрывов,
Закутан сын в подвале в старый плед, гадает - «попадут, а может, мимо?»…
На улицах,  украшенных весной, блестящих  свежей, пахнущей разметкой,
Разносит  ночью ветер эхом бой,  цепляясь за кустов цветущих ветки,
Воруя пук георгиевских лент, запутавшись во флагах и знаменах.
Так хочется остановить момент и  записать врагов всех поименно.
Оставить список внукам, как завет,  стихи и фото приложить в комплекте,
Чтобы они, спустя десятки лет, не забывали о войне и смерти,
Пришедших ненароком в город наш. О том, как люди в ледяном подвале
Ночей не спали, как горел «Точмаш», как помощь в бывшей «Дружбе» выдавали,
Как плакала от страха детвора, прислушиваясь к грохоту разрывов,
Пугающих всю ночь и до утра. Как враг нахальный, жадный до наживы,
Копался в чемоданах и шкафах, отыскивая ценности и водку.
О том, как бывший друг, строча в сетях, на любящих Донбасс давал наводку,
Пытаясь  показать, что он сейчас достойный представитель Украины,
Который понимать не хочет нас, мечтая превратить Донецк в руины.
Пускай же мир по улицам идет,  война  и злоба разлетятся прахом,
Ведь каждый житель с нетерпеньем ждет, когда в глазах дончан не будет страха.