Боже, не дай...

Анна Опарина
Боже, не дай разувериться мне
В шёпоте юных листочков роящихся,
В звездном, высоком и ясном, огне,
В утренних зорях, чего-то стыдящихся.
Боже, не дай усомнится мне в том,
Что наполняет и смыслом, и памятью
Прожитый день и мой путь, и мой дом,
И жития научи меня грамоте,
И запрети мне безумную мысль,
Что может смертное тело ослушаться,
Снова стремясь в твой предел, в твою высь -
В глупой гордыне всё доброе рушится.
Знаю, в смирения тесный покров
Спрятаться можно бы… Не получается…
Боже… прошу… не хватает мне слов,
Но ты же слышишь, душа моя кается…
4.05.15 Анна Опарина

фото автора