Как когда-то

Ветвь Сакуры
Как когда-то в Минске на обзорной,
Отгоняя мысли через край,
Жизнь себя вела девчонкой вздорной,
Принимая свой июль за май,
Так сейчас - когда по просьбе Друга
Спотыкаюсь, но рифмую слог,
Я веду сама себя. Испуган
Домовой и манит даль дорог.
Я уже избавилась от хлама,
От людей ненужных - не впервой...
Ненадолго повидаю маму
И потом по пыльной мостовой
Вновь уйду, чтобы начать сначала.
Можно столько, сколько нужно. Вдох.
Выдох. Ожидаемых финалов
Не простит неугомонный Бог.
Скучно жить в обшарпанной парадной,
И мечтать о том, что не сбылось.
Друг мой, не скучай по мне, не надо.
Мы же с детства вместе, хоть и врозь.
Сердце так изменчиво порою,
Выбирая спутника себе,
От него я по привычке скрою
Тех, кто главный свет в моей судьбе.
Чтобы только вы об этом знали,
Что любовь на самом деле - ложь.
Ну а дружбу - что была в начале,
Ты из жизни точно не сотрешь.