Маг

Бродяга Туманности Жизнь
Холодное море текущего дня
Встречает героев разливом.
И пена шипит. И босая ступня
Скользит по разлитому пиву.

И в комнате душно: обрывки бумаг
Рассыпались горками пепла.
Хозяин стихий, повелитель и маг
Проходит последние метры.

Он слег у подножия каменных гор
Бесчувственных апартаментов.
И жидкое время пустой коридор
Втянуло в себя незаметно.

Разбитыми строчками сыпалась пыль
Бессвязным мотивом вчерашним.
И воздухом утра растают следы
Волокон от глади бумажной.

*******************

Так мало заметно сгустились слова
Бесцветными брызгами красок.
Так жаль, что под утро болит голова
И магия букв напрасна.