Ему одиноко

Дамира Нуриева
Миндальные кусочки смальты смотрят в сторону и не подают вида, что ему одиноко.
Ему очень одиноко.
Я пыталась словить в небе большую медведицу.
Эту звезду растопить в мороженом
и подавать, когда ему вдруг станет плохо.
Я ежедневно воровала у радуги краски
и рисовала ему настроение.
Я ежедневно лгала маме,
на что трачу своё свободное время.
По проспектам гонялась за голубями. 
Я куплю ему попугая,
которого научу говорить " Я люблю тебя".
Я пыталась найти место, на которое он будет прибегать тогда,
когда все надоест.
Здесь великолепный пейзаж и к  тому же отличный бивуак.
Я говорю маме, что плачу потому что ударилась об косяк.
Губы обветренные, сухие
хотят что- то ласковое сказать,
но в итоге кидают фразу острее перца.
Тяжело зашить разорванное сердце-
нитки нынче дорогие.