Жить - хорошо

Елена Меркушина
Как же жить хорошо, Господи...
И вдыхать даже пыль дорожную!
Жмурить глазки от света солнцева,
Позабыв, что в сп моем сложно всё.
Любоваться людьми прохожими,
Пусть чужими и незнакомыми.
Наслаждаться погодой погожею,
Даже если не видно за шторами.
Это счастье, когда мы здоровые
И такие же все наши близкие.
Слушать весело песни народные
В их кругу, подпевая визгами.
До упаду кружить в танце бешенном
В деревенском доме культуры.
До другого села пешими
Лишь водички попить чтобы, дуры.
Километров так 30 за сутки
На простом/скоростном ли велике.
До утра в чьей-то дымной будке.
Петухи вон закукарекали..
Под дождем в общагу босЫми,
И на парах смеяться до коликов.
Как же здорово быть молодыми!
Жаль не всем жизнью это дозволено...
Помолчим за тех, кто не с нами уж.
Погрустим, что могли бы и вместе.
Поскучаем по близости родных душ.
Вспомним только приятные вести.
Мы ведь здесь и пред нами полно дорог.
Будет разное: радости, горести.
Ну и пусть, у всего есть срок.
Жить же так хорошо, Господи...