О мастере...

Радослава-Эриадора
Он любил ее такую,
Ладный стан ее целуя,
Забывая, что у камня нет души.
А она - его творение,
Вызывала восхищение
У любителей полуживых картин.
А её создатель, глупый,
Продолжал страдать со скуки,
Сердце своё, камню подарив.
И не выдержав потока страсти,
Он забыл про все ненастья,
В речке себя с нею утопив...

Великий мастер влюбился в мраморную статую русалки, которую сам же создал и сойдя с ума, бросился вместе с ней в пучину реки N...