Утро в Карпатах

Нина Татаренко
Проталина снега на пике вершин
Симфонией неги окутала - блик!
Внизу абрикосы и бархат смерек,
Земля раздышалась: в Карпатах рассвет.

Зеленое плато, долина полей
Сквозь дымку тумана ласкают ручей.
Родник Латорицы, кристаллы воды
Живительной влагой питают сады.

Сирень вдоль дороги, вишневый наряд
Границей пространств упирается вдаль.
Зарделись на ветках цветы-близнецы,
И лето с весною распелись на "ты".

Фатой белоснежной укрылись и кроны,
По радуге мира , сближая народы.
Восток Украины и Запад страны,
Желают единства и мир без войны!