Когда придёт пора прощать

Евгений Маркелов
Когда придёт пора прощать,
Когда придёт пора прощаться,
С небес опустится печать
И мир вокруг  начнёт вращаться.

Вся жизнь предстанет полотном,
Холодный жар пронижет тело
И в растворённое окно
Душа протиснется несмело.

И расплывётся грань миров,
Открыв проход, лишь на мгновение
И тает, в памяти веков,
Очередное воплощение...