Не зарастет тропа к героям

Виктор Мальчиковский
Не зарастет тропа к героям,
Их вечный сон как буд то явь,
А поле брани стало кровом
И души, и тела приняв.

Они ушли честь не теряя,
Главу сложив на поле том,
За Мир, чтоб мы его узнали,
За Матерей, за Отчий дом.

За Родину, за шелест листьев,
За пролитую на снег кровь,
За детский смех, за свет лучистый,
За жизнь, за вечную любовь.

Не зарастет тропа к героям,
Поклон им низкий до Земли,
Чеканя шаг, Победным строем,
В людских умах пройдут они!