Свобода

Евгений Сокольских
«Виват!» парадигм риторических сава-
нов вскрикнут /в сердцах/ и рассудках рассветов…
на завтрак сопрано, котлеты и славу
готовит им эхо пустого проспекта.

Восторженно смяты святые предани-
я сволочь, что свергла чужие контексты(!),
взлетает к соитию чувств и проталин -
к возвышенным смыслам свобод Эвереста.

Обрублен обыденный образ, обласкан-
ных солнцем бульварных мотивов, где горечь,
обросшая болью, скатилась к парнасским
наследникам, брошенным к виршам обочин.

Обломки абсентных абстракций обману-
ты мной(!) подивишься, ведь облачный атлас
обуглен, обветрен, как губы болвана,
постАвленногО на бугор чужестранца.

Однажды задушенный полдень оденет-
ся в саваны, дабы дать волю капризам
юнцов, что так жадно безудержно лепет
раздавят бездарных «народных артистов».

Орда декадентства растопчет парони-
мы четкости(!), друг, безнадежная рвота…
пора раздробить, проорать, обездолить -
вот наша Свобода! Свобода… Свобода?