Мой Рай...

Мариам Шихмурадова
Я помню край, чудесные мгновенья,
Вся благодать жила в этом плену,
 Печаль сменялась здесь забвеньем,
И ветер разгонял тоску...

Я помню это небо, этот склон,
Рассыпанный оттенками цветов,
Чуть уловимый колокольни звон,
Величие и красоту холмов...

Храню все это в сердце на века,
И пусть сейчас я очень далека,
Мне не забыть просторы, Никогда,
Где родилась, и хоть чуть-чуть-Жила...