Четыре года

Надежда Дерябина 77
Четыре года. Много или мало?!
Четыре года земля пылала.
Вставали люди,как исполины,
Свободно жить,не горбить спины.

Четыре года в пургу, морозы.
Четыре года гремели грозы.
Несли не свежесть и прохладу.
Смертельную кольцом блокаду.

Четыре года в сырых землянках.
Четыре года нога в портянках.
Горели в танках,срывались с неба,
Но свято верили они в Победу.

На виселицы поднимались.
Звездою души в небе зажигались.
Четыре года- печи Бухенвальда
Рождали стон Земли набатом.

Четыре года верили в Победу.
Четыре года-пронесли все беды,
Чтоб на обломках логовища зверя
Победы Знамя и в завтра веря.

Сегодня юбилейный год Победы.
И низкий вам поклон,отцы и деды.
За небо чистое над нашей головою.
За песни соловья под полною луною.

май 2015год.