когда - то здесь...

Вика Крыжановская
когда - то здесь был
сквер,
деревьями дышал
кустарник зеленел
и клумбы расцветали,
а ныне он устал,
и лютики завяли,

заброшен,
опустел
и мусором прикрылся,
ему хотелось
жить,
но он осиротел,
а в одиночку сам
забылся,

здесь ивушки
не плачут
и слез ручьи
не льют,
лишь грустью тихо
машут
и ничего не ждут

бывало по аллейкам
смеялись ярко
клены,
а нынче по лазейкам
кружат одни
вороны,

вдоль берегов речушки
удили рыбку
 детки
сегодня у печушки
мангалы , камни ,
ветки

обрезаны березки
и сучья у дубков,
нет малой тихой
рощи
у грязных бережков
и в речке Саксагани
не водится
мальков,

не тихо, не пустынно
вокруг стоят - они,
все серые,
 большие
такие гаражи

и спилены деревья,
где брошены
лежат
всем наплевать ,
наверное
кому и что
сказать...

трава, кусты в округе
зарос чащебой
сквер,
все превратилось
в джунгли
не хочется и верить

Лишь над зеленой
 чашой
высоковольт дрожит,
зияет черной башней
опора их
землит,

задергались ресницы,
и холодок по
сердцу
не уж то все мне
снится -
весь ужас,
что теперь, здесь...