***

Софья Мука
Зачем мы лукавим в поступках?
Нелюбимых целуем, с нелюбимыми спим.
Греемся мы в чужих куртках,
И кричим, о том, что никогда не простим.

Зачем мы дразним обманом,
Навещая любимых во снах?
Имена их носим в карманах,
Имена их носим в мечтах.

Зачем дарим другим касания?
Хоть в них не нуждаемся вовсе.
Мы помним родные молчания,
Мы помним под какими мы звездами.

Целовали друг друга в губы.
В плечи, ключицы,  ладони.
Тогда мы не были грубыми,
Тогда все спадали короны.

А сейчас мы с другими целуемся,
И внутри будто жжет все отныне.
Мы о них, увы, не волнуемся.
Не скучаем по ним в квартирах.

Но мы с ними на кухне курим,
И в плечи им плачем порою.
О том, что мы все еще любим,
Тех, с кем спадали короны.

Тех, чье имя в карманах носим,
Тех, в чьих куртках грелись ночами.
Тех, кто больше, увы, не спросит,
Почему мы по ним так сильно скучаем.