Как интересно...

Иртим Нерапшо
навеяло

Как интересно быть солонкой на столе
И рассыпАться невзначай, не в тему.
Или ножом сверкающим во тьме,
Что путь прокладывает к телу.
Как интересно черным пушечным ядром
Лететь вперёд и, фейерверки распуская,
Собой на камни разносить весь дом,
Открыв жильцам врата от рая.
Как интересно сверху вниз из темноты,
Лучом, снопом, небесной манной,
Всем подарив надежды и мечты,
Смываться, опростав карманы.
Как интересно, страстью прожигая дни,
Считать победы и считать монеты,
Не замечая, что зовут огни,
Валиться безымянным в лету.
Как интересно падать... В том и интерес:
Насколько долго всё продлиться может -
Висеть, пока не рухнет с прахом крест,
И позабудет даже Боже.