Волшебный месяц май

Александр Гир
               «...и страшно, страшно...
               О боги, боги мои, яду мне, яду!..»

                М. Булгаков «Мастер и Маргарита»


Приходит он опять,
Неся свои загадки,
Волшебный месяц май,
Природы круговерть.
И хочется бежать
Куда-то без оглядки,
И в поднебесный рай
Так хочется взлететь.

Не спится по весне
Короткими ночами,
Забудешься на час,
Зайдя к Морфею в зал.
И видится во сне
Как Воланд назначает
Уже в который раз
Весны полночный бал.

Оборвана струна,
И нет с тревогой сладу.
Обуглена огнём,
Пронизана весной
Лишь только мысль одна:
О боги, дайте яду,
Чтоб этим майским днём
Мне обрести покой.

Пройтись бы не спеша
Ажурной дымкой мая,
Увидеть яркий день
И неба бирюзу.
Но рвётся вдаль душа,
Туда, где наползает
На город тучи чернь,
Несущая грозу.



Фото — из интернета.