В Гефсиманском саду

Галина Вайтран
В ГЕФСИМАНСКОМ САДУ

   Гефсиманский сад..
   был прекрасен!
   Излюбленное место
   Христа!
   На склоне гор был
   расположен,
   спускался к долине
   ручья.
   В саду густо
   росли маслины.
   Здесь Иисус Христос
   проводил время
   в беседе с учениками
   своими.

   Молясь..
   в Гефсиманском саду,
   Иисус  говорил:
   "Отче, пусть минУет
    чаша сия,
    но, чего хочешь Ты,
    а не чего хочу Я.
    Да будет воля Твоя."
   
   Вдруг в саду замерцали
   огни.
   Послышался громкий
   топот толпы.
   Впереди всех шел Иуда,
   за 30 серебрянников
   предавший лучшего 
   друга.
   Апостолы хотели
   Христа защитить,
   но  Иисус  ответил:
    "Так должно быть".

   В предсмертной молитве
   Христос готов был
   идти на заклание,
   грехи мира
   на себя забирая.
   Жертвенная  Любовь
   Иисуса Христа
   победила власть тьмы
   и  силу  дьявола.

   05.2015г

Места из Писания- Новый Завет
Мтф.26:35-56;  Марк 14:32-51;  Лука 22: 40-53;  Иоанн 18:1-12.

-- В Гефсиманском саду произошел переломный момент в служении Иисуса. Та ночь
стала мучительной  в жизни Иисуса Христа; Иисус пролил драгоценную Кровь, которая
разрушила проклятье. Когда Он в третий раз окончил молитву в саду, небеса
простерлись перед ним в поклонении и восхищением Его мужеством.
ВОЗЛЮБИТЕ ХРИСТА, потому что ОН - УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ в истории всего
человечества: БОГ - СТАВШИЙ ЧЕЛОВЕКОМ.

--ГОСПОДИ, ИСЦЕЛИ И ВОССТАНОВИ КАЖДОГО! ВЕЛИКА ТВОЯ ЛЮБОВЬ! (Молитва)

http://stihi.ru/2019/05/11/3595 - "Терновый венец"